Como entrada ou prato principal, a receita é versátil e leva poucos ingredientes
A tradicional batata rosti ou batata suíça é uma receita suíça que leva poucos ingredientes e surpreende o paladar em qualquer refeição. A nossa proposta de hoje leva cream cheese, mini rúcula ou agrião e crumble de bacon. Mas é claro, se você não tiver exatamente esses complementos, é só seguir a base do passo a passo e usar a criatividade para finalizar.
A dica é do @viaje_nacomida. Anote os ingredientes e se quiser conferir o passo a passo em vídeo, é só acessar nossas redes sociais: facebook.com/arboreengenharia e @arboreengenharia_
Ingredientes
1 maço de mini agrião higienizado
1 batata doce grande ralada crua
50g de bacon picadinho
50g a 70g de cream cheese ou queijo de sua preferência
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma assadeira coloque o bacon e leve ao forno previamente aquecido por cerca de 10 minutos ou por tempo suficiente, até ficar durinho e crocante. Reserve.
Higienize a rúcula e reserve.
Rale a batata doce crua e tempere com sal e pimenta do reino. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque metade da quantidade da batata ralada no fundo. Recheie com o queijo de sua preferência e cubra com o restante da batata. Molde a batata como se fosse uma tapioca. Deixe grelhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo com a tampa, vire de lado com o auxílio de uma escumadeira larga e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
Coloque a batata rosti no centro de um prato raso ou de uma tábua. Acrescente a salada de rúcula no topo e espalhe bacon por cima. Pronto! Uma delícia!