A receita leva praticamente 3 ingredientes principais e não é preciso sovar a massa
Se você é daqueles ou daquelas que adora cozinhar, mas ainda tem receio quando a receita é pão, pode separar os ingredientes porque a gente tem uma dica tão fácil que é até conhecida como o “pão mais fácil do mundo”. Com três ingredientes você consegue virar a sua massa e exibir na família um belo pão caseiro feito por você. O que é melhor dessa receita? Esqueça aquela etapa de sovar a massa por muito tempo ou com força. Isso não vai ser necessário neste pão, que nem aceita esse processo. E esse segredinho veio direto do @viaje_nacomida.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de fermento biológico seco granulado
400ml de água
farinha de trigo integral ou fubá para polvilhar
chia ou linhaça para polvilhar
Modo de preparo: em um recipiente misture os ingredientes secos: farinha, sal e fermento. Acrescente toda a água e misture com uma colher cuidadosamente até formar uma massa uniforme. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe descansar por 12 horas. Enfarinhe uma superfície lisa e nela coloque a massa. Com poucos movimentos usando as mãos, molde a massa e forme uma bola. Forre uma forma ou uma panela de aproximadamente 30cm de diâmetro com farinha de trigo integral ou fubá e deixe a massa descansar neste recipiente por mais 30 minutos. Decore a massa do pão com sementes de chia ou de linhaça antes de levar ao forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Asse por cerca de 30 minutos com tampa e por cerca de 15 minutos sem a tampa. Fica uma delícia!