Fácil e rápida, a receita é excelente opção para quem deseja variar o sabor da tradicional macarronada
Para quem não abre mão da tradicional macarronada aos domingos, a nossa opção de hoje é variar um pouco o paladar, trazendo todo aroma de ervas, como o tomilho, e o sabor único do queijo de cabra. Aposte nesta receita se o seu tempo estiver curto. A receita é rápida e em 30 minutos você terá o prato finalizado e lindo. Se a data for especial então, temos certeza que você surpreenderá.
A dica veio do @viaje_nacomida. Anote os ingredientes e se quiser conferir o passo a passo em vídeo, é só acessar nossas redes sociais: facebook.com/arboreengenharia e @arboreengenharia_
Ingredientes
250 gramas de talharim
150 gramas de queijo de cabra ou brie
400 a 500 gramas de tomate cereja
Tomilho
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário ou forma antiaderente centralize a peça de queijo, espalhe os tomatinhos higienizados em todo o redor, regue com o azeite e espalhe alguns raminhos de tomilho. Tempere com sal a gosto. Leve ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos (a depender do forno). Enquanto isto, cozinhe o macarrão até ficar no ponto de sua preferência ou seguindo as instruções da embalagem. Após os 30 minutos de forno, misture o queijo com o tomatinho e o azeite. Despeje a massa cozida no refratário com 1 concha da água do próprio cozimento do macarrão. Se precisar coloque duas conchas. Misture bem. Sirva no próprio refratário ou apresente em um prato fundo. Bom apetite!