Para servir como entrada, a receita é fácil e pode ser também um presente muito criativo
As compotas são super tradicionais pelos doces caseiros. Ficam charmosas e abrem o apetite. Hoje a nossa proposta vai utilizar esse formato, mas com a receita salgada. Sim, uma compota salgada, na qual tomatinhos, muçarela de búfala, ervas, alho e pimenta, ficam lindos e deliciosos. Vale usar um pote de vidro que você possua em casa, ou até mesmo investir em um bem bonito para presentear uma pessoa querida.
A dica é do @viaje_nacomida e você confere o vídeo do passo a passo pelas nossas redes sociais: facebook.com/arboreengenharia e @arboreengenharia_
Compota Salgada
Ingredientes
500g de muçarela de búfala
100g de tomatinhos
Ervas como tomilho, alecrim e manjericão frescos e higienizados (pelo menos 2 raminhos de cada)
1 maço pequeno de pimenta dedo de moça ou uma cabeça de alho cortado na ponta
400ml de azeite extra virgem
Modo de preparo: Em um pote higienizado de aproximadamente 1 litro arrume 1 raminho de alecrim, de tomilho e da pimenta ao fundo. Acrescente metade dos tomatinhos e da muçarela. Encha com azeite até ¾ do espaço do pote. Complete com a muçarela e com mais tomatinhos. Se sobrar espaço complete com azeite. Mantenha em uma geladeira e consuma até 1 semana.